今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
润德讲堂第十九讲:讲好合肥故事,贯彻红色精神
编辑日期:2021/12/30  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

润德讲堂第十九讲:讲好合肥故事,贯彻红色精神

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,把新站高新区广大党员干部群众的思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,在新站高新区迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮。根据省市委要求,结合新站高新区实际,充分发挥“百人宣讲团”作用,做好基层党的十九届六中全会精神宣讲工作合肥市六十三中学润德讲堂第十九讲如期举行



  本次主讲人为合肥市第六十三中学舒先伟老师作为“百人宣讲团”成员之一,义不容辞的担任起此项工作。从接到通知到进行宣讲,舒老师用了短短一天的时间,整理材料,制作课间。最终以《讲好合肥党史故事 弘扬伟大建党精神》为主题,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。




  舒老师以十九届六中全会中提到的“党史学习教育扎实有效”为导入,以习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话“讲好党的故事”为切入点,以合肥的党史故事为背景材料,以十九届六中全会要求的大力弘扬伟大的建党精神为目的展开此次宣讲活动。



 

舒老师将此次宣讲设置为三站:

第一站:讲故事--缅怀先烈,通过讲一个合肥地方党史崔筱斋的故事,来缅怀合肥的革命烈士,加深对合肥党史的了解。

第二站:寻道路--传承精神,通过寻找合肥以革命烈士名字而命名的道路,例如筱斋路,习友路,延乔路等来探讨在这些革命先烈身上共同体现的伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是共产党人的力量之源。

第三站:听歌谣--担当使命,通过听崔筱斋自编歌谣《小放牛歌》,对比昨日的合肥贫苦生活和今日的幸福合肥,我们感受到大力弘扬建党精神的重要性,作为一名党员教师,我们要学习伟大建党精神,也要担负起教书育人的伟大使命。

最后舒老师自编了一首藏头诗送给全体六十三中学的宣讲对象:
    宣讲先烈我知晓
    传承精神很重要
    党史故事知多少
    史料学习少不了
    故里合肥来探讨
    事在奋斗要记牢

这首诗的首字合起来是“宣传党史故事”。



  舒老师讲好了一个合肥的党史故事,大力弘扬了伟大建党精神,全体宣传对象听课认真,笔记端正,收获满满。文 政史地教研组  图  郑志锦  一审 董雪梅  二审 李训宝  三审 刘顺

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号-1  后台登陆