今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
合肥市六十三中学第七届迎春杯辩论赛最佳辩手心语
编辑日期:2021/12/21  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥市六十三中学第七届迎春杯辩论赛最佳辩手心语

犹记得九月刚入学时的懵懂,经过三个月的学习,小小少年们很快适应了初中生活,学习、活动两不误,百米跑道竞风流,篮球场上逞英豪,合唱团里响天籁,辩论场上育人格!你听,最佳辩手们的心声——


 

 

辩论赛有感

七(1)班  陈曼迪

在这次的辩论赛中,我能获得最佳辩手的奖项,首先要感谢班主任老师和语文玉俊老师对我的指导,他们为我提供很多的帮助。


 

在本次比赛中,我也拓展了新的知识领域,增加了语言表达能力,既看清了自己身上的优点,也看见了自己身上的缺点。我也会积极的去改正自身的不足,以此为鉴,不断激发自己的潜力,让自己不断的向更高更远的目标前进,这既是我的荣誉,也是我前进的动力,塑造更美好的我。


 

最后,我再次感谢我的老师,为我提供了这样一个机会,让我可以更好的展示自己,提自己。

感恩辩论

2  毛语桢

在上周五下午我们六十三中学举办了一场七年级辩论赛。每班由4人组成。辩题是诚信主要靠自律还是他律。经过抽签,我方是诚信主要靠他律。



       


经过我方和他方的激烈话语中,还有台下同学们的掌声,我变得越来越自信。
   一场激烈的辩论赛结束了。

周一,我们在操场上升国旗,当我听到辩论社团的叶仙英老师说:“下面我来公布一下上周五每班辩论的排名和最佳辩手。”我的心像小鹿乱撞,手掌都有了冷汗。七二班,二等奖,最佳辩手是毛语桢同学……我十分高兴,紧忙跑到国旗下进行颁奖仪式领奖状合影留念。



  对于这次获奖,我非常激动,因为这是第一次在国旗下领奖拍照,这也要谢谢我的同学、老师、学长学姐。是他们在台下给我鼓励,是他们指导我怎样才能做得更好。其实,获奖也是意料之中的事,因为我做一件事,就会把它做好,做得非常完美。我相信我自己。
  是这次辩论赛给了我一次机会,让我展现自己,以后的活动我也会积极参加。
               


辩论赛感想

(3)   魏文语

       在辩论赛这个赛场上,正反两方都是胜利者,输赢只是一种形式,重要的是同学与同学之间感情的交流。我得很享受辩论的过程,结果不重要。



 

这次辩论赛给我深深地上了一课,使我有很多体会和收获。辩手必须具备好的语言表达能力,快的反应能力,严密的逻辑能力。团结的力量是巨大的,只有互相协作才能取得胜利。我的语言表达能要提高,比赛时,我有很多话想要说却没有用语言表达出来,感觉避遗憾的,对自己的表现挺失望的,也辜负了大家对我的期望,但别的好辩论精彩不断,他们都展示了自己的风采,使我受益匪浅,感谢老师给我们这样一个机会可以提高自己,了解辩论、认识辩论、锻炼思维。使我们更深入思考有关手机的利与弊。比赛中不管哪一方发言都要认真倾听、尊重辩友,对方发言具为良好的道德品质,尊重对方就是尊重自己。


    

   感谢老师和同学们,让我看清了自己的不足之处使我不断进步不断突破。在以后的学习里努力问上,不负韶华。


辩论随感

七(4)班  郑鑫晨

严寒腊月,凛冽冬风。六十三中的上空却飘荡着热情活泼的气息。你听!是那激情斗志的选手们在辩论呢,双方口若悬河,而我便是其中一位辩手。


 

辩论赛是有趣的,它在问题的多方面看待一件事情,每当辩论时,心中便有一种如释重负的情感。它似博大的胸怀般激情斗志,它似绅士般地讲论。

双方摩拳擦掌,满腔都是不住的紧张,却有些许莫名的兴奋。比赛到了白热化阶段,我满面通红,仿佛有着说不完的话与对方争辩,望着场下老师们的鼓励以及同学们的热情,于是我鞭策马达,怀着满腔的激情与对方辩友持续辩论,最终我们赢得了胜利。


 

此次迎春杯辩论赛,既是捍卫了我班荣誉,也是充分展现了自身辩论的能力,它也充分展示了六十三中学的阳光道路!

辩论之我见

七(5)班  祝嘉琦

辩论,这是一个到初中我们才真正了解的一个社团,从比赛流程、人员安排以及辩稿的内容,这都是我参加了这个社团才了解到的。


 

辩论是个人情感色彩比较丰富的一个社团,面对不同的辩题,每个人的见解也都不一样,在辩论比赛时勇敢表达自己的见解,在准备材料时要认真对待,有时候我们并不能完全依赖网上得来稿件,还要从自己的身边寻找事例,这样的事例往往是最真实的。


 

辩论对每个人的反应力要求也很高,例如对方一个例子过来,我们要以最快的速度联想到可以证明我方观点的事例。在表达观点时要注意用语的文明,不能太口语化,这刚好也锻炼了我们的语文素养。

第一次辩论有感

七(6)班  齐欣冉

这是我第一次参加辩论赛,有一些新鲜,也有一些收获。
之前从未参加过什么大的比赛,更别说成为高智力游戏的辩论赛了,所以心中有那么一丝的紧张,同时也有些兴奋,也很荣幸有机会参加辩论赛,去锻炼自己,展现自我。


 

不过,比赛前几天接到辩题时间有些紧张,但大家还是做了充分的准备。针对辩题,我方进行了两组辩题讨论,期间大家互相交流各自的看法,提出了不少对付对手的招数,同时也站到对方的角度去揣摩他们的出招思路。


 

辩论中,对方不少论据都和我方预想的一样,但遗憾的是我方赛前只做了简单的构思,受时间的局限,没能做深入的分析,在反驳对方时失去了最佳的辩驳力度。而且我们也没有进行多次的模拟辩论,大家都因为是第一次参加辩论赛,多少还是有些紧张,有点放不开和队友之间的配合也不是很默契。我们最终完成了比赛,也受到了专业辩论会选手的点评。
    这场辩论会也让我们所有人学到了很多。

一分耕耘,一分收获

七(7)班  刘艺涵

站在庄严的国旗下,明媚的骄阳将光线洒在操场上。我的手里拿着一份沉甸甸的荣誉:第七届迎春杯辩论赛最佳辩手,脸上无比自豪,内心无比荣光。


 

沉浸在喜悦里,我的思绪回到了一个月前。夜色沉沉,我在灯下一条一条地整理着可能出现的问题,一遍一遍地背着立论稿……偶尔望向窗外,一栋栋楼里的灯光次第熄灭,好困呀,真想睡觉呀!但一想到我一辩的责任,立即冲到卫生间洗把脸,继续准备!

回忆来到上周五下午3:30,比赛马上就要开始了,我紧张不已,和小伙伴们互相打气,努力让自己的心静下来。经过惊心动魄的一场鏖战,终于结束了比赛。

“刘艺涵,你荣获了最佳辩手称号啦!”同学们纷纷向我报喜,把我的思绪拉回到现实,果然,我听到广播里念到了我的名字!激动、惊喜、自豪……语言已经不能准确描述我此刻的心情!


 

感谢班主任董老师给了我们机会参加辩论赛,感谢小伙伴们两个星期以来的团结协作,感谢爸爸妈妈对我活动的支持!今后,我将继续加油,更上一层楼!

一分耕耘,一分收获,古人诚不欺我。

“迎春杯辩论赛”感悟

七(8)班  叶子余

这是我第一次参加比较正式的辩论赛,有些新鲜,有些兴奋,也有些紧张,但同时也很荣幸,有机会参加辩论赛展现自我,锻炼自我。

 



在辩论赛这个赛场上,正反两方都是胜利者,没有失败者。输赢只是一种形式,老师与同学之间、同学与同学之间感情的交流,团队之间互相鼓励和支持让我很感动,也很享受辩论的过程。结果真的不重要,重要的是我们一起走过,一起了解,一起成长,心与心的交流,促进了友谊。

辩论赛给我深深地上了一课,使我有很多以前从未有过的体会和收获,辩手必须具备好的语言表达能力,快的反应能力,严密的逻辑能力。团结的力量是巨大的,只有互相协作才能取得胜利。从你们那里我学到了许多许多,使我受益匪浅。


 


感谢老师给我们这样一个平台,可以展示自己,提高自己,了解辩论,认识辩论,锻炼思维,加强同学们的交流、友谊。比赛中不管哪方发言,大家都在认真倾听,十分尊重对方辩友,具有良好的道德品质,尊重对方就是尊重自己,我们都是仁义之师。感谢老师、同学们对我的鼓励、支持、帮助,使我更成熟了,看清了自己的不足之处,它已经转化为动力,使我不断进步、不断突破。

         (图 董雪梅  一审  董雪梅  二审  王利红  三审  刘顺)

 

     

 

 

 

 

    

     

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号-1  后台登陆