今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
合肥市六十三中:交通安全校园宣讲,消除隐患小手拉大手
编辑日期:2021/12/15  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥市六十三中:交通安全校园宣讲,消除隐患小手拉大手

为进一步提高学生交通安全意识,小手拉大手,全力推进道路交通事故预防“减量控大”工作,提升文明城市形象。1214日上午大课间,合肥市六十三中学邀请到新站区交警五大队范警官,面向全校学生开展拆除电动车雨棚主题宣讲。听完范警官生动的讲述,同学们深刻认识到电动车雨棚的危害,纷纷表示:一定要做好小小宣传员,放学回家后,立即行动起来,动员亲戚朋友,尽快拆除电动车雨棚。




 

附:部分学生感言


交通安全在我心

20211214日,上午大课间,全体师生在操场集合。在热烈的掌声中,我们迎来了交警支队的范警官到我校宣传关于交通安全的知识。

 首先,范警官向我们介绍了《道路交通安全法》,其中关于摩托车电动车和电动三轮车安装遮阳棚遮阳伞是违法行为
       虽然安装遮阳伞有点便利,但始终存在安全隐患,范警官告诉了我们电动车安装遮阳伞的几大危害:
        1.当电动车遇到强风时,会是电动车失去平衡,从而引发交通事故。
        2.安装遮阳伞,会使车体面积扩大,导致驾驶人视力受阻,增加了碰撞事故的发生率。
    3.遮阳伞两端的塑料胶棒更是一把利剑,有许多鲜活的生命都倒在这把利剑下。
         通过范警官取得一些触目惊心的案例中,我深深体会到了安装遮阳伞对我们生命的威胁,晚上回家就来跟我爸爸说,赶紧拆掉这“害人棚”!(八三班   朱梓妍

 

拆除雨棚,安全你

20211214日,今天的大课间有点特殊,大家不做操,也不训练,共同聆听来自新站交警大队范警官带来的安全教育讲座。
  范警官先是简明扼要的告诉同学们安全的重要性:安全就在我们身边,与我们息息相关。我们应该时时刻刻树立安全意识,严格遵守国家的各项政策法规。



  

  随后范警官重点强调了拆除电动车雨棚的重要性和紧迫性。电动车雨棚无论是对于骑车的人,还是对于路上的行人,都有极大的安全威胁。因为电动车雨棚而发生的事故已经有很多起,而且一次比一次惨。

  从本质上来说,装电动车雨棚是件损人又不利己的事情,因此,我们应该积极响应国家的号召,拆除隐患,保护自己,保护他人。从今天放学开始,我就打算做个宣传员,跟爸爸妈妈宣传,向邻居宣传,跟路人宣传,为建设和谐美丽家园尽自己的一份绵薄之力!


(八四班  王庆龙


携手拆除雨棚,动员保障安全

1214日,寒风呼啸的日子,我们学校请来了交警大队的一位帅气的警官,为我们进行了一次关于安全的主题拆除电动车遮阳棚保安全。

 那我们到底为什么要拆除电动车遮阳棚呢?范警官为我们答疑解惑,是因为它违反了我国的法律,我国的道路交通安全法,明确指出,对于电瓶车是不允许安装遮阳棚一类的。那它又有什么危害呢?其一,因为它会阻挡驾驶员的视线,其二,在一定的情况下,会有一定的阻力,使行驶更加困难,其三,它同时也会阻挡他人的行使范围,对他人和自己造成诸多安全隐患。那用应该怎样拆除呢?范警官也为我们指明了方向。电动车再购买时,是有一个出厂的尺寸大小,那便是我们应该恢复的模样。如果自己不会拆除的话,在许许多多的路口,都有一些交警和志愿者为了一些不会拆除的人们,等待着帮助他们去拆除。



       

      个宣传是为了人们的出行安全而发起的,所以我们应多多规劝那些在电动车装遮阳棚的家长,让他们将遮阳棚取下,不仅使自己的视野更开阔,更为自己的出行多一份安全!(八五班  胡慧琪


(一审  刘顺  二审  沈德刚  三审  董雪梅)

 

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号-1  后台登陆