今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
63中学骨干班主任应邀参加五省名班主任经验交流会
编辑日期:2020/11/16  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

63中学骨干班主任应邀参加五省名班主任经验交流会

1114日至1115日,由新安晚报《安徽网.安徽教育》编辑部联合安徽省名班主任工作室联盟、中国自主教育学会共同举办的“第三届皖湘苏鲁粤五省中小学名班主任经验交流会”在合肥君宇国际大酒店举行。合肥市黄峥名班主任工作室主持人黄峥老师应邀在本次大会上作专题报告,63中学骨干班主任董雪梅应邀参加情景模拟表演。

本次大会邀请到了很多当前国内著名的专家、教授和五省的诸多名班主任工作室的主持人和优秀班主任一起登台,聚焦“聚焦基本功大赛,提升班主任素质”主题,进行了深入的交流、分享。

 

 

黄峥老师作为省内名班主任工作室主持人的代表,在大会上作了“我持彩练当空舞”专题交流发言。黄老师以毛泽东诗词名句“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”引入,向与会老师呈现了四个经典的班主任情景模拟题,条分缕析“答题三步骤”,实操例证“答题三字诀”,另加“七秒钟效应”,智慧引导老师们找到题眼,分析问题,解决问题,轻松掌握答题技巧。

合肥市黄峥名班主任工作室的成员董雪梅、尹毕章、刘倩参与了1114日下午的初中组教育情境模拟表演,三位成员表演精彩,答题睿智,赢得了台下老师们的热烈掌声。 

两天培训,16场报告,陈聪、宣宜蒙、董雪梅、尹毕章、刘倩、刘娜等6位老师聆听了每一场报告,做了详尽的笔记,受益匪浅。 



此次参会,不仅开阔了黄峥名班主任工作室成员的新视野,而且提升了班主任班级管理以及教育教学工作的能力。操千曲而后晓声,观千剑而识器在未来的日子里工作室成员们必将凝心聚力,继续砥砺前行!(董雪梅 图)

 

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号  后台登陆