今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
合肥63中学在区心理督导中受肯定
编辑日期:2020/10/30  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 合肥63中学在区心理督导中受肯定

    为扎实推进全区校外未成年人心理健康教育辅导工作,打造有利于未成年人健康成长的活动平台,不断提升新站高新区未成年人思想道德建设工作水平。10月29日,新站高新区校外未成年人心理健康教育辅导中心开展2019—2020学年度学校未成年人心理健康教育辅导室检查工作,区辅导中心方国华校长、牛民菊老师、李希老师、孙佩文老师一行来到合肥六十三中学心理辅导室检查督导。

    检查组一行实地察看合肥市六十三中学心理辅导室的基础设施和环境建设,详细审阅心理辅导室活动资料,询问心理咨询、家长培训、教师培训和电话、网络辅导等心理辅导活动具体实施情况。充分肯定了六十三中学在心理课的开设、心理教研的开展等方面取得的突出成效,同时,检查组就合肥市六十三中学2020年心理健康工作提出了中肯的建议。

     63中学“心语港湾”心理咨询室创建于2008年,成立10年来,成效显著。心理咨询室主要针对现今初中生普遍存在的心理问题,如七年级新生入学适应困难,八年级学生缺乏学习目标和上进动力,九年级学生考试焦虑,各年级部分同学存在的情感问题、程度各异的失眠、自制力不强、人际交往技巧缺乏、焦虑忧郁、自我和社会分析错位等,有针对性地进行调节和引导,以提高学生的心理健康水平。咨询室最主要的工作方向是提高学生的心理素质,挖掘自我内在潜能,树立正确的就业观念,提高自身的竞争力。

  相信此次新站区学校未成年人心理健康教育辅导室检查工作对推进六十三中学心理健康教育工作,进一步加强未成年人思想道德教育,扎实开展各项活动具有重要意义(董雪梅    文)

 

 

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号  后台登陆