今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
合肥市六十三中学:阳光学子龙腾虎跃,武术社团大放异彩
编辑日期:2018/11/27  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


合肥市六十三中学:阳光学子龙腾虎跃,武术社团大放异彩


    2018年11月23日,由合肥市教育局主办、合肥市四中承办的合肥市中小学优秀社团暨文化艺术节展演活动在合肥新四中拉开帷幕,合肥市六十三中学武术社团——尚武国术堂20名队员在王利红副校长、艺体组组长金家承老师、王燕老师及武术教练王祥老师带领下,共襄盛会。



    合肥市教育局、市团委从各县区择优选拔推选的上百所社团优中选优、精益求精的原则下根据不同形式、风格、内容、文化的审核要求下遴选出44所优秀学校社团。现场参演学生人数共2000名,展示人文、艺术、体育和科技等丰富多彩的素质教育活动成果。出席并参观此次活动的领导有市政府副秘书长谢军、团省委学校部部长邹永生、市教育局局长王杰才、市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生、团市委副书记陆杨等相关领导到场指导社团工作。

    在新站区教育处下发合肥市优秀社团评选的通知后,学校领导高度重视下,在王利红副校长的指导与支持下,由武术社团指导教师王祥老师结合文件评选要求,整合社团创建材料,从社团的成立文献资料、训练过程记录、参与活动和比赛的活动的归纳、取得的荣誉与成绩编辑、筹划未来社团的展望与方向等对一系列评选细则对号入座,有效整理和完善。

    11月初,在新站高新区教育处相关领导及评委组织对各中小学校上报30多所社团综合评选打分后,合肥市六十三中学武术社团以最高分的优势和影响力代表新站高新区参加合肥市优秀社团的评选;11月中旬,最终不负众望,凭借艺体教研组老师们的精心策划、通力合作下获得“合肥市优秀社团”荣誉称号。社团展演当日,六十三中学“尚武国术堂”的功夫小子们精彩的现场展示,得到了参会市级领导的高度赞赏和肯定。


    此次活动不仅向全市中小学校搭建平台展示各自学校的良好形象窗口,而且为学生提供交流与拓展的人文平台、丰富阅历、开拓眼界、为学生素质教育的综合发展营造了良好的氛围。(王祥 文  王利红  图)

     

   

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号  后台登陆